Осень

Поздно. Пешком по листьям,
Рыжей шуршащей пыли.
Мимо гремят трамваи,
Пьяно трясясь на рельсах.
Пусто делам и мыслям,
Чувства, и те остыли.
Мир мой необитаем.
Слова промолвить не с кем.

Ангел мой, где ты? Слышишь?
Годы проходят мимо.
Я все надеюсь глупо
На четверговый сон.
Не повеленьем свыше
Станет необходимым
Хрупкой надежды купол -
Желтый осенний зонт.


Рецензии