Личности

Тебя, меня окружают личности
Все их слова символичны все
Одни кричат "Я ЛУЧШИЙ!!" истерически
Другие же просто, глядят им в след....
Расписаны на слабые, сильные стороны,
Но каждый стремиться прыгнуть выше головы
Переплыть моря, покорить горы
Но души каждого не всегда видны....
Их черты скрыты волною
Лишь только во снах являясь собою
Саму жизнь, называя борьбой
И порой так хочется махнуть на всё рукою
Личности, малого достатка
Для них новый день - очередная схватка
Не угодить на лопатки, перед судьбой
Саму жизнь, считая последнею игрою
Становясь крепче стали, повидав многое
Доказав всем, что достоин он
Но завистники с взглядами строгими
Сделают всё, чтоб нарушить покой
В них сидит злость, рождённая временем
Что другим далось, а у них без продвижения
Свою душу, они продали демонам
Но таким людям не видать уважения

Они вокруг тебя – будь осторожен
Береги себя и тех, кто дороже
Любой исход возможен – ведь это личности
Сильные, слабые до безграничности.

Личности добрые, видно по глазам
За доброту их судьба не раз наказала
А в ответ грубит, какой-то там
"На добро - злом!" - теорема доказана
На показ, выставляя своё двуличие
Друзей предавая с чувством безразличия
В его глазах, начало пропасти
Что ведёт туда, где не проникают света лучи
Хочешь, кричи, но такова истина
Только не молчи, они вокруг тебя
Связаны глаза, не видно масок
Не видно - лживых, серых, прочих красок
Они размыли, все, чем мы гордились
Всё чем жили, что нам снилось
Кого любили, кем восхищались
ОНИ РАЗБИЛИ ТЕХ, С КЕМ НЕ ПОПРОЩАЛИСЬ :-(
Не остановились, шли против правил
Личности, от которых - господь не избавил
Как снег таил, так иссекали силы
Как дальше жить, ведь для всех одни могилы

Они вокруг тебя – будь осторожен
Береги себя и тех, кто дороже
Любой исход возможен – ведь это личности
Сильные, слабые до безграничности

Автор: Афанасьев Михаил Н.


Рецензии