Свет одинокой луны

1
Иду по улице поздно, поздно
Зажглись фонари и горят звёзды
Уже темно, а на душе слёзно
Ночное небо рисует узоры
В вдогон кидая взоры
Пролетающим машинам
Как прожитые годы
Нас минуют мимо
И выглядит красиво
Город на фоне этом
Так светятся мило
Клубы неоновым светом
Во мне душа поэта
Идущего домой
Зимой хочется - лето
А лето - зимой
Нет никого со мной
Лишь тёмная дорога
Охраняет мой покой
Ветер бродяга

2
Их целые созвездия
Объединяют небо
Светят в приветствие
Городским стенам
Или сигналы бедствия
Охватывают землю
Энергетике дня
Приходят на смену
Забудь свои проблемы
Когда ночное небо
Вытащит из плена
Туда где ещё не был
И повернётся время
Всё страшное забудется
И ты увидишь мир
Который только снился
Давно уже забылся
И утонули ноги
Нет, я не потерялся
И нет во мне тревоги
И словно в глазах
Отражение луны
Пронзил меня свет
Одинокой звёзды

© Афанасьев Михаил
2004г.


Рецензии