Послесмерти Я

I
Когда меня не станет
Я в памяти оставлю
То, что греет и манит
Проходит через марлю

Надеюсь в память
Попаду простых людей
Не горюй друг
Я пройду с тобой сквозь дней

Среди стихий судьбы
Я выбрал музыку
Мои шаги записаны
Переживут мою мечту

Сквозь пороги веры
Идущего вперёд
Никогда не был первый
Меня никто не ждёт

И этот город
Стал мне таким родным
Ведь много лет
Мы пересекались с ним

Не справедливо будет
Ведь не грешил я
Глазами видел мир
Своим светом ослепил меня

И если спросит кто
То я отвечу
Быть может не важно
Но не зря горят свечи

Назначу судьбе встречу
Ведь хотеться сказать
Не за себя боюсь
А за отца и мать

II
Когда меня не станет
Я не заслужил слёз
Никто не поправит
Не разгонит реки грёз

Не подарит роз
Девушке любимой
Не ожидать насмешек
Или удара в спину

По крайней мере, буду знать
Что был кому то дорог
Обидно, что не смог сказать
Взаимностью ответить мог

И станет жалко времени
Убитого за зря
Не знаю с теми я
Пытался покорять моря

Моря - это жизнь
Её просторы, ссоры
Попытки взлететь ввысь
Пустые разговоры

Глупости синьоров
Дождь, когда грустно
Недостаток снов
Когда в душе пусто

И это чувство
Что так должно и быть
Солнце светит тускло
Хочется забыть

Забыть про смерть
Её не существует
Но, найти ответ
Куда уходят люди…

2001г.


Рецензии