Прости меня, Господь!

Рондо написано шестистопным цезурным ямбом, и читается с паузой в середине – знаками препинания цезура выделена не везде



Прости меня, Господь! Прости за все грехи,
что совершил я вольно иль невольно,
но главное – прости за эти вот стихи:
я знаю сам, что в них немало чепухи,
но у меня нет сил, молчать, ведь сердцу больно!

Мне хочется кричать, - помилуйте! довольно!
Я презираю власть, в ней дьявола штрихи:
в коррупции погряз – народ? – нет, лишь верхи!
Прости меня, Господь!

Молились на марксизм в душе всему глухи,
попов ссылали в ад, крушили колокольни,
теперь вокруг тебя толпятся непристойно,
как волки вкруг овец, а может, пастухи;
поют тебе хвалу, как утру – петухи...
Прости меня, Господь!

07.05.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/05/06-1184


Рецензии