До свидания,...

Я стучала в твое сердце – тихо…
Ты не гнал, но и дверь не открыл.
Я ждала, и почти любила,
Ты мне близок и дорог был.

Ты тепла и заботы хотел,
Я с радостью их приносила.
Но стать мягче, теплее ты не умел,
Как вьюгу теперь вспоминаю что было.

Грела руки у пламя свечи,
Таком крошечном в снежной долине.
Ты же – камень, кричи – не кричи,
Ты в своей скорлупе и поныне.

Путник не будет стоять у порога,
День за днем стуча в пустоту.
Не ответили – что ж, подождет он немного,
И растает, оставив судьбу твою.

Я скучаю, без тебя одиноко,
Но был верным единственный путь.
Путник в странствиях вновь, долго-долго,
И его приютят где-нибудь…


Рецензии