С собою вступил в спор...

С собою вступил в спор
За чистоту души,
За синь далёких гор,
За яркость звёзд в ночи,

За будущий мой мир,
За нивы в поле шум
И за прямой эфир
Своих речей и дум.

Чем меньше будет лжи,
Тем чище будет свет,
Хоть в памяти свежи
Следы моих побед.

Теперь хочу я вольным стать,
Друзей иметь – чтобы навек,
И можно было бы сказать,
Что я отныне – человек.

Для этого нужны враги,
Для этого нужна борьба.
Кого же мне винить?
Лишь одного себя.

И будут птицы петь,
Пока идёт борьба.
Ручьям – всегда звенеть,
Морей не вычерпать до дна!

Да! Я рискую всем,
Что дорого моей душе.
Там много старых теорем
И столько же клише.

Но здесь живёт любовь
Хоть так она мала
И я борюсь за то,
Чтобы она быстрей росла.

Чтоб выкинуть мой старый хлам
Из мыслей грязных и больных
И в голове воздвигнуть храм
Для чистых помыслов своих!


Рецензии
Каждый человек в своей жизни так или иначе сталкивается сам с собой.И хорошо, когда в этом споре побеждает светлое. Светлых побед Вам!
Этот стих будет актуален во все времена...

Вероника Курган   30.01.2008 02:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Вам тоже побед!

Алексей Кондрашов-Кэрд   31.01.2008 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.