Ничья жизнь

Ничья земля чернеет пашней
Ничья любовь горит огнем
Ничья мечта утопла в грязи
Ничья надежда пала в нем

Жизнь для него - пустая книга
Смерть для него - свободы сон
Не знал в своей он жизни счастья
Лишь боль и скорбь царила в нем

Старался выжить в мире грешном
Погиб, пытаясь объяснить
Что нету жизни без надежды
И силой зло не победить

Теперь лишь ветер говорит мне
Шурша зеленою листвой
Найди и ты свою надежду
Живи лишь светлою мечтой.


Рецензии