Два вздоха, два взгляда

ДВА ВЗДОХА, ДВА ВЗГЛЯДА

На удивление нет ветра,
Иду один опять до центра,
В суме - ну как всегда! - ни цента,
В башке - проценты.

Любимая! Я весь растрачен,
И денег нет на ресторанчик.
Вот, ты была ведь где-то раньше?
Играем дальше.

Так вот, нет ветра очень долго.
Тебя обнять - еще два вздоха -
И застрелиться... А?! Неплохо?!
Не из-за долга

Любви своей, а просто ради
Того, чтоб только были рады
Холмы, что скрылись за оградой.
Бога ради!

Мне не до смеха, дорогая,
Когда мы в двух шагах от рая.
Дворец, как призрак от сарая,
Сгорает.

Нет ветра погасить огонь...
Из ресторана прется конь.
В бутылку - лезь, а нас не тронь!
И снова - стража. Не жизнь, а лажа.

1995


Рецензии