Соленый поцелуй

1.
Ясень, осень, дождь и слякоть
Грачи над городом кружат
Под синим зонтиком надежды
Ты ждешь меня, уже закат

Уже скрывается светило
За тенью хмурых облаков
Но ты стоишь, леля и холя
Надежду на мою любовь

Вот гаснет луч зари холодной
Опять колотит дождик в зонт
Лишь ветра гул и лист безродный
Напоминает о былом

Ты говорила и страдала
Любила нежно и ждала
Во мне сплелось все воедино
Надежда, дружба, и мечта

Соленый вкус слезы горячей
Сегодня вновь узнаешь ты
Но подожди! Так кто же это?
Чей силуэт мелькнул вдали?
2.

Ну что за дело? Ну погода!
Не сможешь ты меня сломить!
Так что же транспорт? Вновь не ходит?
Я не могу тебя забыть!

Вкрался в душу бес проклятый
Сомненья путь мне показал
Теперь преграды нам ты строишь!
Поняв, что битву проиграл

Вновь закрывает солнце туча
Заката луч погаснет вновь
Не уходи! Еще минуту!
Ведь так сильна моя любовь

Знакомый мостик, вот аллея
Вот ясень в сумраке стоит
Лишь гулкий стук дождя по крыше
И лист навстречу мне летит

Я опоздал! Нет мне прощенья
Не смог тебя я удержать
Но подожди! Так кто же это?
Я так хочу тебя обнять

3
Слились души две воедино
Соленых губ, так сладок вкус
Я так люблю тебя родная!
Сквозь хмурый дождь пробился луч.


Рецензии
Очень хотелось узнать, чем же все закончится. "Сквозь хмурый дождь пробился луч" - дай бог, чтобы так всегда было!

Людмила Боарт   15.05.2007 14:30     Заявить о нарушении
Леонид, мне очень нравятся Ваши стихи. Жаль, что Вы больше не заходите на СТИХИ.РУ.

Людмила Боарт   23.07.2007 19:59   Заявить о нарушении