Осадок

Лоза по осени созрела,
налился солнцем каждый плод.
Легко на сердце винодела
от радостных своих забот.

Но и в работе той умелой,
увы,найдется недочёт:
На донце бочки замшевелой -
густой тартаровый налёт.

Так на душе лежит осадок
с мечтой любви в соседстве тесном
и вновь рассеется обман!
Желаний мёд совсем не сладок,
когда любви нарушит песню
плач заунывный старых ран.


Рецензии
А-ха-ха! Как вкусно написано! Замечательное стихотворение!

Ольга Николаевна Шестакова   08.05.2015 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.