Прозрение

Обдувает ветер хладом
Покрылись сани толстым льдом
Коню сковала немощь ноги
Играет вьюга моим сном

Ресницы глаз обледенели
Мерещится мне солнца свет,
Качаясь мирно стоят ели
И летним зноем пахнет снег

Вдали привиделась мне роща
Два зайца тешатся игрой
Ты обняла рукой березу
Как чист и ласков голос твой

Зовет меня он нежной нотой
Но не могу идти к нему
Ведь разделяет нас болото
Изгибы жизни наяву

Так знаешь ты, что я не в силах
К тебе пробиться. О злой сон!
Застала вьюга меня в поле
Не виден больше отчий дом

Нет больше чувства в моем теле
Угасло пламя на губах
Искра костра во взгляде тлеет
Осталась ты лишь в моих снах

Удар руки горячей воли
Удар! Удар! Еще удар!
Нет, сын! Не выпущу на волю!
Ведь грешен путь, что ты избрал

Очнись, очнись, ты пес трусливый
Покинуть вздумал ты меня
Ведь я растил тебя любимый
Отдал бы жизнь сам за тебя

Услышь господь отца молитвы
Верни мне сына моего
Из-за какой то гнусной девки
Не дай мне потерять его,

А голос нежный все изводит
Все манит в тину, глубину
Вот теплый ветер в спину дунул
А если повернуть к нему?

Терпкий запах хвои дикой
Принес мне друг летучий мой
Так обернись плененный бесом
И стой всегда ко тьме спиной

Не забывай тебя растивших
Отдавших жизнь тебе свою
Всю душу с сердцем подаривших
Не быть тебе теперь в раю

Растаял лед и стек с ресниц
В глазах свечение лампады
Вернулся снова в грешный мир
Не жду я от него пощады

У каждого своя судьба,
Но есть святого много в жизни
Что лучшие друзья – семья
А остальное – игра мысли

Я возвратился в отчий дом
Печи любимой теплом нежась
Я вспоминаю об одном
Куда тащила меня нечисть?

Куда взывал любимый глас?
Зачем он вел меня в погибель?
Зачем ты предала меня?
Оставив лишь тоски обитель

Но лечит время мои раны
Все хуже помню я тебя
Смутны мои воспоминанья
И нет в глазах любви огня

Тянулись годы нитью вечной
Забыл лишения любви
Как вдруг увидел я дивчину
Так подожди! Не уходи!

Воспряли чувства с новой силой
Была чиста ее любовь
Слились души две воедино
И побежала быстрей кровь


Рецензии
Супер!!!!!!!!!!! Просто нет слов!

Людмила Боарт   15.05.2007 14:33     Заявить о нарушении