О, женщина

О, женщина! Как много в этом слове
И жар и холод, и любовь и суета
Ты многогранна как бриллиант, и это нам не в нове
Но ярче всех блистает красота

О, женщина! Костер страстей и чувства
Где искрами горит коварство и каприз
Ты как богиня, искренна и чужда
И на мужчину смотришь сверху вниз

О, женщина! Родная дочь обмана
Всегда прядешь одну лишь нить интриг
Со всеми горделива, величава
Но цель свою не бросишь ни на миг

О, женщина! Ты дар или проклятие?
Что ты таишь в себе? Загадку или пустоту?
Скажи, кто мог бы снять оков заклятие
И показать твою духовную красу

О, женщина! Причина и побед и поражений
А твой удел покорность, труд и доброта
Но летопись не помнит никаких смирений
Виновницей тому наверно ты сама

О, женщина! Ты идол поклонений
Ты ангел, но и дьявол во плоти
Да, женщина, ты камень преткновений
Но ты царица на земле, такою и живи


Рецензии
Хорошо, очень мило!

Вот вы таки ведьму описали, ведьм никто не любит, а женщину - все)
Парадокс, правда?

Удачи,

Солнечная Ведьма   06.09.2009 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.