И в темноте человека порода Снова желает одних неприличий

Жизнь под вечер крадется кошкой,
Накрывая столетним дождем суету.
Спрячьте под зонтик личико, крошка.
Может, найдете в тиши доброту.

Хрупкою нежностью ластится ветка,
Ночью остывшая, к гладким коленям.
Только звезды постаревшая метка
Снова маячит другим поколеньям.

Картой козырною кроет природа,
Словно не знает она безразличий.
И в темноте человека порода
Снова желает одних неприличий.

х х х


Рецензии