Лишь палач, как всегда, че-ло-ве...

Эпиграф: "Я - центральная Украина" (М.Мельник)

Я - центральная Украина,
Я брызги разбитой витрины,
Надо мной не летят Херувимы,
Надо мною семь лет кресты.

Я пот на кирпичные спины,
Я знойно-прозрачные стены,
Мой труд - это путь в пустыне -
Мне опять не лететь - ползти.

Я юго-восток России,
Я сочный кусок Россини,
Я красный и белый, и синий -
Разорванный не континент.

Стою на мосту проклятий,
Сколоченному из распятий,
Стою над рекой понятий -
Кто в ней утонул - диссидент.

Вновь центральная Украина,
На дорогах: песок и глина.
и лихач на посту с дубиной.
А везде только ДАI, только ДАI.

Разрываю коттон парусиной,
Каплей падаю в комнате винной.
Для страны я, верно, скотина,
Что мешает полету стай.

И мой крик лишь глухие слышат,
Я настолько рылом не вышел.
Молча падаю призраком с крыши -
Каждый морг до боли знаком.

Я ж центральная Украина,
Я твой шприц и твоя рутина,
Я - ментовка и я - "малина".
Перекресток с мозгов куском.

Я - центральная урна Союза,
Моя грязь чище пенья Карузо,
Я общага закрытых вузов,
Я последняя буква в суде.

Жду свиданья опять с приговором.
Хотя сроду я не был вором -
Сквозь законы судья - или боров? -
Мне предписывает на воде.

Он без вил гнет гербом бумагу,
Поклоняясь бесцветному флагу.
Каждый год - наподобие браги,
Лишь палач, как всегда, ЧЕ-ЛО-ВЕ...


Рецензии