Вот, только парус не белеет в моем неверном госуда

Я никуда не уезжаю,
На зимнем якоре сижу,
Я никого не провожаю,
В окно прицелы навожу.

А телефон просверлен пальцем,
Как снег блестит звезда из марта.
У баров строятся скитальцы,
И бьется пиковая карта.

Закончилась зимы стодневка,
Цветут бульварные газеты.
Любая к вам пристанет девка,
Идущая по парапету.

Любой гаишник остановит
И прикурить у вас попросит.
Он никого весной не ловит,
Он просто так погоны носит.

И снова вдаль плывут трамваи,
И рельсы небу перекрестятся,
Поставят мэрию на сваи -
Глядишь, в народе не повесятся.

И сигарета быстро тлеет,
Теряясь в будничном пространстве.
Вот, только парус не белеет
В моем неверном государстве.

х х х


Рецензии