Горжусь одиночества должностью

Сильнейшим сиянием молнии,
Секунду слепящим город,
Днепра предскальными волнами
Души утоляю голод.

В ночи, затаив дыхание,
И слыша, как ангел летит,
Как крыльев его порхание
Росинки сбивает с лип,

Своей противоположностью,
Сквозь мелочные порывы,
Горжусь одиночества должностью,
Плюю на нервные срывы...

Кричите, сверчки бессонницы,
Привычным августу голосом.
Из туч вылетает конница
И шпора нам чертит полосу!


Рецензии