Трудности воспитания

В упрёках, ругани и крике - мало смысла.
Немногим больше и в терзании виной.
Порою хочется, чтоб тишина нависла,
намного радостней общаться с тишиной.

Чем в вечном минусе себе назначить место,
гораздо правильнее выровняться в ноль.
Метлою нужно гнать с насиженных насестов
привычно наглую приятельницу - боль.

Как часто глупые, блуждая в мыслях где-то,
себе мы кажемся заведомо мудрей.
Но если Бог устал уже давать советы,
прочтём их с лёгкостью в глазах своих детей.

В них, как в учебнике, задачки и ответы
прочны, толковы, познавательны, просты.
Они на то прольют поток дневного света,
что плохо видно нам с приходом темноты.

И мама с папой там, устав от криков громких,
должны понять друг друга молча и обнять.
Затем взять за руки родимого ребёнка,
тогда любовь и время повернуться вспять...


Рецензии