К 25-летию Победы

В карауле почётном стоят…
Сжав до боли твердь автомата…
Моряки. Солнцем буквы горят-
Могила Неизвестного Солдата…
Кто он? Русский, латыш, армянин?
Каким именем мать назвала?
Из 20 миллионов – один…
Что история знать не дала…
Но история помнит другое…
И забыть то никто не посмел…
Как – великое, счастье большое…
Подарить, умирая, сумел…
Нам, поляку, казаху, туркмену…
Всем, кто дышит сейчас и живёт…
Тем, кто тут, на гранитную стену…
Незабудки венками несёт…
Взвейтесь ленточки ввысь якорями…
Вейся вечное пламя огня…
Подвиг твой, мы тебя заверяем…
Не забудет России земля.

май 1970 год. (не стал редактировать)


Рецензии