Вечер таинственный. Утро последнее

1.
Вечер таинственный,
Нежно - волшебный,
Тайной туманною
Город окутал.
Месяц сверкающий
В звёздах играющий,
Мысли и чувства в душе перепутал.


2.
Девушка юная
Ночью безумной,
Снова приснится мне,
В шубке на льдинах.
И позабуду я
Годы преклонные,
И позабуду я
О сединах.


3.
Утро последнее,
Утречко летнее,
Слёзы росою из сада
Умоет
День равнодушный,
Юный и душный,
Ручкою внучки
Мне очи закроет.


4.
Всё повторится: небо и птицы,
Судьбы и лица - всё повторится.
Всё повторится, но не со мною.
И бесполезно спорить с Судьбою.



октябрь 1994г


Рецензии