Mon Vis-а-vis

С одиночеством на ты,
Поглощая сердцем слоги,
Постоянно хочешь перейти,
По касательной судьбы своей дороги.

Предвкушая встречи и разлуки,
Потираешь руки от мороза,
И на ум находит несколько историй,
Что делами загнаны по лузам.

Не доходчиво, но трезво объясняя,
Что с мирами ты живешь и в дружбе с ветром,
Это так, но ты прекрасно знаешь,
Разговоры эти с зеркалами детства.

Не меняя взгляда на творенье,
Потираешь руки от мороза,
Не спроста ты в дружбе с ветром,
Не спроста ты перешла пороги.


Рецензии