Душевное болотце...

Сыроватенько, уютненько, удобненько,
Не колышет ветром, не метёт,
И в болотце нашем так спокойненько,
Что почти любого засосёт!

Ну к чему нам волны штормовые,
Ну к чему кипение страстей?!
Несомненно, мы по жизни деловые,
И не нужно нам различных глупостей!

Нам эмоции врачами не прописаны,
Ныркнул в тину - тихо, хорошо...
А эмоции? Так не для нас расписаны,
Было б дно, не важно, что горшок.

Мы живем своим мирочком маленьким,
По законам мелкого болотца…
Может для кого-то это гаденько,
Ну, а мы – так ничего, без солнца!

Правда, попадаются нахальные,
Те, кто баламутят и шумят,
Ну они же это - неприкаянные,
С головой не дружат, не хотят!

С ними поиграемся, конечно, мы,
А потом обратно, в край родной,
Нам нельзя такими быть беспечными,
Нам воды не надо ключевой!

Холодит она и будоражит,
Не даёт спокойно жить и спать,
Это всё ведь происки, да вражьи,
Ведь не нам в болотце горевать!...

Сыроватенько, уютненько, удобненько,
В тине, в ряске, тихо и тепло…

Но, наверно, все же беспокойненько,
Как бы душу чем-то не снесло?


Рецензии