Ты рыдала, истекая тушью

Шумно как-то, впрочем, без сопенья
Молча кофе в чашку наливал…
Ты глядела, как песок забвенья
В чашке с кофе делает привал.

Как молочной шапкою вершина,
Будто магма, оставляет путь,
Где уже не ночь, а день в лощине
Ложечкой размешивает муть.

Три глотка с зажженной сигаретой,
Кофе выпил, чашку положил,
В пепельницу стряхивал он пепел,
В кольцах дыма лопались сто жил.

Ничего не говоря, ни слова,
Не взглянул ни разу он в глаза
Шляпу на затылок, в плащ по горло
Потому, что дождь, опять гроза…

Вышел в дождь, назад не обернувшись,
И дежурных слов не обронив,
Ты рыдала, истекая тушью,
А в кофейной гуще зрел гранит…

8-9 мая 2007г. (По мотивам стих-я Жака Превера)


Рецензии
Серёжа, великолепно!;) спасибо за доставленное эстетическое удовольствие;)

Клоди Рой   13.06.2007 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Клоди. Приятно, что понравилось. С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   13.06.2007 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.