Апреля южного обманчивые дни...

Апреля южного обманчивые дни
И серебристый голос самых первых гроз.
В саду черешневом с тобою мы одни,
Если не считать охапки роз.
Но спрыгнул ветер с высоты
И вырвал белые цветы,
На плечи бросил мне неистовую дрожь.
Сад прошептал мне: «Не прощай»,
И я увидел невзначай,
Как нежно-нежно целовались ты и дождь.
И в чистом небе закружились облака,
За полосатым ситцем скрылся горизонт.
Плечом своим ко мне прижалась ты слегка,
Привычным жестом распахнула синий зонт.
Гулял обманчивый апрель,
И я не чувствовал потерь,
Не для меня в тот день свивала сети ложь.
Но сад шептал мне: «Не прощай,
Ведь ты же видел невзначай,
Как целовались твоя милая и дождь».
Раскат серебряный за озеро упал,
В цветах запутались апрельские лучи,
Ты улыбалась, а я слез горючих ждал,
Сказать хотелось мне: «Покайся, не молчи».
Но ветер высушил траву
И опрокинул синеву,
Была гроза или приснилось, не поймешь.
Но сад шептал все: «Не прощай,
Ты видел точно, так и знай,
Как целовались твоя милая и дождь».


Рецензии