Апокалипсис

Мои дорогие сограждане!
Чуть-чуть потерпите с продажами,
Ведь деньги, всего лишь бумажные,
Не смогут открыть вход в июль!
Задание это – столь важное,
Что быть надо смелым, отважным,
На сто лет мудрее и старше,
Лишь, чтобы отбиться от бурь!

Ведь днем этим, зимним, морозным,
От страшной метели замерзнет,
Вся живность. И мрачная проза,
Унылый прочтет некролог,
Что летом ни астры, ни розы,
Не вытерпят снежной угрозы.
И город под скрежет коррозий,
Накроет удушливый смог…

Придется забыть дни рожденья,
Пикник у реки, в воскресенье,
И месяцев летних веселье…
Все кончится вдруг, в один миг.
Когда потеряется зренье,
И мир погрузится в забвенье…
Все это в угрюмом виденье,
Прознает, однажды старик.

Тогда он поднимется с кресла,
На трость опираясь, из бездны,
Которая станет полезной,
Лишь ради спасенья весны…
Встряхнув одряхлевшие чресла,
Начнет творить праздник чудесный!
Старик этот всем неизвестный,
Возьмет на себя сталь блесны.


Рецензии