Антистатик

Среди суеты тебя нет.
И в храме господнем не видно.
Ты, может, нарушил обет,
И вновь тебе грустно и стыдно?


А, может быть, ты заболел?
И ранним, но пасмурным, утром.
Бессонницей зябкой согрел,
Свои отходные минуты?

А, может, один веселишься,
И пишешь чудесную песню,
Которой до ночи надышится,
Старушка в заплатках – Депрессия?


Ты сделаешь мир мой - чуть ярче,
Но мне, ведь, и этого хватит,
Чтоб ночью, под образом мрачным,
Не употреблять антистатик!


Рецензии