Горька пора державного крушенья...

Горька пора Державного крушенья,
За что нам, Господи, такие времена?
Мы, словно сироты, всё ищем утешенья,
Мы ищем Родину,
но где теперь она?

Наш дом сожжен, дымятся головешки,
И погорельцы в ужасе дрожат,
А стаи псов и мародёров в спешке
Горячие руины ворошат...

Сгорел наш дом не сразу, не мгновенно -
Сочился долго ядовитый дым,
А мы глазели и самозабвенно
Всё спорили: "Мы светим, иль горим?"

Обуглены и песни, и иконы,
Труды отцов и дедов ордена,
И Беззаконье встало над Законом,
И разгулялась пришлая шпана.

Замкнулся круг... И я сижу угрюмый,
Как будто в забытьи иль в полусне,
Людские беды, горестные думы
На части разрывают сердце мне!

Я верю - Бог Россию не оставит,
И, страшные мучения пройдя,
Она воспрянет, вновь себя прославит,
Когда дождётся своего Вождя.

В мелькающие вглядываясь лица,
Я вспомнил мысль пророческую ту,
Что Вождь России должен появиться,
Когда нам станет всем невмоготу.

Да сбудется, что Предки завещали!
И пусть кругом лишь плач стоит и стон -
Но слышу сквозь унынье и печали
Далёкий, тихий колокольный звон...

Он близится, всё явственней и краше,
Он нас заставит головы поднять,
Предзнаменуя избавленье наше
И возвещая Божью благодать.

Вождь явится - ни гнева, ни гордыни,
Но меч в руке его сверкает неспроста!
Чтобы была Земля моя отныне
На веки вечные от нечисти чиста!

И горе вам, вчера ордой несметной
Водившим здесь бесовский хоровод!
Вы пропадёте, сгинете бесследно.
Наш Вождь грядёт -
Его воззвал Народ!


Уважаемые товарищи поэты и читатели!
Это - не моё стихотворение. Имя автора, к сожалению,не помню. Я прочитал его лет 8-10 назад в "Советской России". Не меняя сути и смысла, я отредактировал исходный материал, заменив отдельные слова и строчки, чтобы получилось законченное произведение, которое и представляю на суд читателей "СТИХИ.РУ".
Всем вам творческих успехов, здоровья и счастья!
С уважением
Александр


Рецензии
С уважением и почитанием отношусь к стихам неизвестного автора, только вот шпана у нас не пришлая, а в большей степени своя - доморощенная. Александр, желаю Вам дальнейших творческих находок! Всегда буду рад Вам и стихам!

Николай Лахмостов   04.11.2023 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку! И я буду всегда рад видеть вас на своей страничке.

Александр Красин   04.11.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.