Старческой мудростью

Старческой мудростью я наделён,
Многие тайны с годами раскрывший:
Птица, взлетевшая над землёй,
Так же наивна, как прыгнувший с крыши.

Если бы воздух под ними иссяк,
То совершилось падение с неба.
Уровень бодрости поднялся,
А потом обрушился мокрым снегом.

Бьются слова, как об стену горох.
Тяжесть испорченных отношений.
Камень, заброшенный в мой огород,
Так же тяжел, как и тот, что на шее.

Долго боролся со щедростью клятв -
В этаких случаях лучше помалкивать.
Вот и сижу, запихнувши в рот кляп,
В дебрях обшарпанной коммуналки.

Справа я слышу божественный альт -
Моя соседка, поющая в душе.
Совесть плюющего на асфальт
Так же чиста, как плюющего в душу.

"Эй! Третим будешь?" "Увольте. Я пас.
Водка не есть утешение в горе."
Слева грохочет чудовищный бас -
Гордость соседа, поющего в хоре.

Трезвый и злой, провожу параллель,
В забытие погружаюсь всё глубже.
Скорость плывущего на корабле
Так же мала, как лежащего в луже.

Выйти во двор. Надеваю бушлат.
Стынет сугробов непроходимость.
Мудрость ушла. Безвозвратно ушла.
А мимо вас даже не проходила!


3 марта 2006 года


Рецензии