Девочка under gothic girl

Царственный наряд беспечной юности такой,
Загубленной притворною толпою лживой,
Над ней скорбят, роняя слезы над рекой
Те, кто потом посмеется над могилой.

Но сейчас она чиста лежит во гробе
Устилая лепестками путь на небеса;
Толпа безмолвна, лишь печаль урчит в утробе,
Вспоминая тех, кто сгинул с поворотом колеса.

Двуликость жизни безупречна,
Она любила и лгала, всегда лгала,
И ночь зимою будет бесконечна,
Та ночь и та зима когда она ушла.

Возлюбленный ее скорбит с толпою
Не внимая сердцем голосам из Мрака:
Ведь счастлива она теперь лететь стрелою,
Сбросив бренность тела при лучах заката.

Но голоса в Уме твердят другое:
Умри, умри. Стань Фениксом надежды.
И он кричит: оставьте все меня в покое,
Я умер, не буду я таким, как прежде!

А она лежит в царственном наряде гробовом
2007.


Рецензии
Очень красивый, чувственный, ГОТИЧЕСКИЙ стих. Большое вам за него спасибо.

Макс Пэйн   28.05.2007 14:49     Заявить о нарушении
Льстите, так высоко оценить.

Лишь закат пурпурный не дает уйти
Быть может, что-то будет впереди

Алессандро Дел Руно   29.05.2007 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.