Сад черных камней

Сад черных камней. Неумение жить. Постепенно на том месте выросла церковь, и в ней завелся священник. Он следил за чистотой, убирал и чинил, вел тихую жизнь, проводя вечера за молитвами, а ночью доверяя защиту свою кресту.
Но однажды в дверь постучали. Отпирая тяжелый засов и открывая массивную дверь, священник увидел на пороге своем юношу в алом плаще, с белокурыми волосами, прилипшими ко лбу из-за дождя. Он был красив, как бог Аполлон, сошедший на грешную землю. Юноша просил крова и огня.
Прошли недели, юноша жил в церкви, ухаживал за садом, менял свечи перед алтарем; завтрак он отдавал богу, обед просил у природы, ужинал с прихожанами, а ночи разделял со священником. Их постель стала местом сладости и неги. Как красиво было мраморное лицо юноши, когда солнце утренним лучом касалось его золотых кудрей, какими прекрасными были его губы, имеющие сахарный вкус и незабвенный аромат.
Прошли недели, за ними тянулись месяцы. Но разве когда-нибудь эгоистичные боги позволят людям быть счастливыми? Прознали боги о счастье священника и забрали у него возлюбленного.
Когда священник проснулся, он обнаружил на полу лишь алый плащ. Безутешные слезы лил он, он выходил в сад и просил богов вернуть ему утраченное. Но поняв, что там наверху только смеются над ним, он вернулся в церковь, омыл свое тело розовой водой, и чистой рукой посадил в саду свое дерево, полил цветы и заменил свечи. Отпустив прихожан, он спустился в подвал, налил бокал вина, взял алый плащ и пошел на самый высокий утес.
В последний раз окинув взглядом горизонт и полной грудью вдохнув воздух, и в последний раз пригубив вино, он послал проклятия триклятым богам, и в особенности Великому Милосердному Богу Милосердия, и спрыгнул вниз.
Не знал он тогда еще, что эту землю никогда не насытить кровью.


Рецензии
Хорошо написано: всегда, когда у нас только все налаживается,
нужно ждать беды, хотя, если она не приходит долгое время,
мы почему-то сами ищем неприятности, может нам мало того,
что есть; или же мы просто любим чувствовать адреналин в крови..
как бы там ни было, но людям не везет, и только умные и
видящие (не включая оптимистов-они всегда всему рады)
понимают, что это к лучшему...

Ани Мулен   13.01.2009 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.