О войне

 
Спето и сказано больше, чем надо.
Что еще можно добавить?
Историю нашу кровью богатую
Нам не дано переправить.

Мы можем теперь искать виноватых
И зрить глубины процессов.
Клеймить в красных башнях носатых-пархатых
Или нордических бесов.

Делиться на секты и разными стягами
Рубиться в бессмысленных спорах.
Строчить в Интернете и портить бумагу,
Друг другу писать приговоры.

Зачем? Средь девственной зелени мая
С утра пьют водку потомки.
Не зная с чем себя поздравляя,
Пропивая Славы обломки…

И многие армии, что лежат под землею
Окрест нашей славной Европы,
Лежат при оружии, готовятся к бою.
А сверху бухают холопы.

Трагедия многих, странная бойня,
Целый век на куски иссечен.
Каждой семье вышла тяжкая доля,
Мы не помним и горстки имен.

К страшной Трагедии минуте молчания
Что еще можно добавить?
Мой Дедушка вынес себя из страданий.
Я его еду поздравить.

10 мая 2007


Рецензии