Как это важно - верным быть себе

Как это важно - верным быть себе
До пошлости – вразнос – не опуститься
Чтоб не остался вдруг кровавый ком от птицы
В душе парящей, алчущей небес

Как это верно – не дразнить гусей
И пуще девства всё ж лелеять гордость
Как люто ненавидят эту поросль
Те, кто топтал ее в умах своих детей

Не все имеет подлинную цену.
Здесь Макаревич всё-таки не прав
Иные вещи всё ж не для арены…
И недоступны вовсе для расправ….

10.05.07

Экспромт на стихо "По мотивам Борхеса"
автор Korsar4
http://www.stihi.ru/2006/05/22-1707


Рецензии
О! Макаревич в стихах! :))) свезло :)))

Алексей Зельский   11.01.2009 08:51     Заявить о нарушении
таки да. И даже не знает сам своего счастья.

Хельга Тарнавская   13.01.2009 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.