Я спрошу - попытайся припомнить...

И когда я спрошу:
«Ты меня любишь?»
Попытайся припомнить всё то,
Что случилось со мной до тебя:

Ситец платьев, состряпанных
Бабушкиными руками,
Душистую ромашковую испарину,
Львиные гривы зверобоя,
Утра, припадающие губами к желтизне
Еле сдерживающейся штукатурки,
(Самые счастливые из них
Сопровождались Мамиными объятьями),
Сонные царства камыша,
Под ногами замеченные самородки…

И тогда я спрошу:
«Ты меня любишь?»,
Не ответа ради,
Лишь для того,
Чтобы ты превратился

В ситец,
Ромашковое ядро,
Крепкие травяные отвары,
Предрассветную тишину,
Родные брови,
Мелатонин,
Радуги, высеченные из камня, –

Во всё это чудо
Только по собственной воле,
Моею волей
Объявленной,

Ибо только так
Ты мудрец воистину,
Ибо только так
Ты воистину
Существуешь…

10.05.07


Рецензии