Поросенок и бисер

Уютен мамин теплый бок и так приятно
Похрюкивая спать и пятачком играть
Кусочком свеклы многократно
Но вдруг спросил наш поросенок мать
А почему нельзя пред нами бисером метать
Что в нем такого, видел я недавно
Какой то шарик и не вкусный он подавно
Сынок, запомни, наши Боги
Считают это мыслями немногих,
Настолько ценными, что нам и не дано понять
Сказала поросенку его мать
Вот эти шарики, которые рассыпав
Вчера хозяйки дочка собирала ?
Как странно, ценного так мало !!!
На что, вздохнув, сказала поросенку мать
Не дай то Бог тебе узнать !!
Что есть у них всегда их главный аргумент
На Новый год, как раз представился момент
И поросенок с гречкой на столе под хреном
Узнал метаморфозно перемену.


Рецензии