Стихи об осени..

ОСЕНЬ ИДЁТ

Еще дали рассветны,
Еще нежен восход,
Солнца лучик приветный,
Осень все же идет.

Разноцветье всех красок
По лесам разбросав.
У природы нет масок,
Глянь, какая краса.

Ещё держится лист,
Чуть дрожа, на ветру.
Но он спляшет свой твист
На последнем балу.

01.09. 2006 г.


***


ОСЕНЬ - СЕСТРА

За капелью капель по крыше,
Это нет, не пришел апрель.
Барабанит осень, чуть слышно,
И она уже рядом, поверь.

Моя осень пишет мне письма,
Уже ткет паутинки где-то,
Шелестит и считает листья,
Обрывая, бросает на ветер.

Улыбаясь, глаза подниму.
Темный клин на сереющем небе,
И уносят свой крик журавли,
В те края, где со мной ты не был.

Я люблю тебя, Осень - сестра,
Ты придешь, я всегда тебе рада.
Как ты краски менять быстра,
Осень - осень, моя ты отрада.


11.09.2006 г.



* * *


Осень чувствами с нами делится,
Лист от веточки оторвался.
Все, что было, пускай перемелется,
Лишь бы ты со мной рядом остался.

Я закрою окно занавескою,
Из опавших осенних листьев,
Тех, промытых дождем - повесою,
Рыжим золотом пусть искрится.

Нежным шепотом дождик ластится,
Обещает грибные недели.
От него нам опять не спрятаться,
Да ведь мы с тобой и не хотели.

А сегодня, возможно, спросишь,
Почему я об этом вспомнила.
Всё цветет - зеленеет, напротив,
Мне весна о любви напомнила...



19.04.2007



* * *


Я дыханье твое на рассвете,
Я испитая осень, глотками.
Я - кораблик бумажный с приветом,
Ручейком приплывет с парусами.

Я не знаю, могло ль быть иначе,
А еще вспоминаю ромашку,
За которую жизни не жалко,
Да и в клочья свою же рубашку.

Мы слагались стихами и строфами,
Продолжительно и с перерывами,
Поднимаясь своими Голгофами,
Голосили словами надрывными.

Часто слушает сердце поэта,
Что другие услышать не в силах.
Нам даны и такие секреты,
Где ж так долго нас осень носила?



10.03.2007


Рецензии
Красивые строки! Чудесно написано!

Арелав Воцпук   22.10.2014 16:03     Заявить о нарушении
Осень всегда красивее любых строк о ней)))
/почти афоризм/

Мила Московская -Вторая Страница   25.10.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.