Дунька - плакальщица-профи

Дунька – плакальщица-профи.
Я Дуняху видел в деле.
Ей бы выступать в Европе,
Европейцы б поседели.

Она крестится наотмашь,
Она космы рвёт перстами:
«Что ж ты, голубь, нас сиротишь?!
На кого ж ты нас оставил?!

Ой, ты горе моё, сокол!
Кто ж поклал тя в домовину?!
Да куда ж ты так высОко,
Да на райскую равнину?

На кого жену-красаву
Ты спокинул, буйный витязь?!
Распахнись во гробе, саван!
Уста-сахар, разомкнитесь!

От кого ж сыскать ей ласки?!
Кто влетит во вдовий терем?!»

Сам великий Станиславский
Заявил бы: «Дуньке..?
Верю!»

День за днём она рыдает
За бутылку и так просто.
Сколь талантов пропадает
По российским по погостам!

Москва
10.06.2001 г.


Рецензии