к 9 мая

В июне сорок первого под утро
Рев самолетный небо разорвал,
И в каждом доме стало неуютно,
Он всех достойных под ружье созвал.

Страна с колен подняться не успела,
Как нож в ребро Захватчик нам вонзил…
Но выстояли мы за право Дело-
Хоть каждый третий под оружьем был.

Мы много потеряли в это время
И многие осиротели враз…
Отечественная невзначай задела
Огнем своим и каждого из нас…

А в мае сорок пятого, салютом
Страна отметили свой подвиг фронтовой
И до сих пор мы помним ту минуту!
За то, что нынче живы мы с тобой!


Рецензии
Вас очень давно не было слышно, и Вы очень давно не радовали нас своими стихами. Не пропадайте на так долго, помните, мы ждём Ваши стихи.


Павленка   15.05.2007 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.