Ни первой, ни последней, ни чужой...

Ни первой, ни последней, ни чужой.
Чуть-чуть другой, горчащей где-то слева,
Быть далеко, но не искать покой,
Шептать навзрыд, так нежно-неумело.
И тыкаться слепО в расхлябанную ночь,
Не стаскивать с могилы одеяло.
Когда так холодно, то чем уже помочь,
И что поделать, если очень мало?

Плясать из шторма в штиль до синевы,
Растёкшейся в висках от акварели
Нюансов многих, что, конечно, сны,
И что так призывают им не верить…


Рецензии