Помнишь, в жару отворилось окно...

***
Помнишь, в жару отворилось окно,
Кто-то позвал тебя в дом,
Вспомни о том, что навеки ушло
Серым сияющим днём.

Где теперь дом, и тот голос, что звал,
Тополь в тени за углом?
Вспомни о том, что когда-то искал
Серым сияющим днём.

Вечер был тайной, и город был сном,
Вспомни, в дыму сентября,
Таянье линий за тёмным окном
В отблеске серого дня.


Рецензии