Ты уходил и мне завещал...

Ты уходил и мне завещал:
Все, что дано, береги.
Чтоб как волна возле хищных скал
Жизнь не разбилась вдребезги.

Ночи как жемчуг на нить нанизай,
Бисером россыпью дни.
Злыдни и козни, старайся, прощай,
Недругов не казни.

Только заботу и радость дари,
Отсвета сердца огня.
Слезы прозрачные, слышишь, утри!
Ты же дождешься меня!

Ветром свободным к тебе возвращусь,
Первым весенним днем.
Будешь одна, не пугайся, не трусь,
Ещё заживём вдвоём!

А если лишь дымку тебе принесёт
Издали ливнем звеня,
Тогда моё время бесследно пройдёт,
И ты уж не жди меня…

Ты уходил и мне завещал:
Все, что дано, береги.
Чтоб как волна возле хищных скал
Жизнь не разбилась вдребезги…


Рецензии