Гудит кромешный виноград...

Гудит кромешный виноград,
глядит разбуженным глазком,
как море хлещет из ребра
и убегает босиком
на сушу —
___________в тонкий
____________________лен
________________________песков —
расправить позвонки о-крест —
и сорок тысяч рыбаков
с насиженных срывают мест
тела и, прикипев к волне,
становятся, в конце концов,
подобием тебя во мне,
не помнящей свое лицо,
с которого не пить воды,
не шить для окуня кафтан;
в котором столько (ле)беды,
что не доплыть до дальних стран
ни с тем, ни с этим: все одно —
_______________________________на дно.
____________________Бери ребро —
____________беги!

а виноградное вино
не пей, когда пойдешь к другим.


Рецензии
Лена, поздравляю с призовым местом!!!

(то есть, это я один поздравляю, а призовое место ни при чём :-) )

Ланге Александр   21.03.2008 10:08     Заявить о нарушении
Сыпасибо :)

Миронова Елена   21.03.2008 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.