Время

В доме напротив распахнуты окна,
Там с грохотом носится чья-то вина,
И рядом с пелёнками вешают сохнуть
Лохмотья прожившего век свой до дна.

По нитке из хлама года вырывают,
Терзая без проку ветошную ткань.
За окнами воронов черная стая
Садится на тополя старую длань.

Стремятся к лохмотьям и чёрные птицы –
Урвать бы побольше, крупнее кусок.
Ведь даже за мусор приходится биться,
Врезая кулак в чей-то слабый висок.

Но вот и развеяны сумрачным прахом
Судьбинные тряпки прошедшего путь.
Растерзанны судьбы в момент, одним махом.
Ошмётков, кусочков уже не вернуть.

А тут за пелёнки принялась стая,
Но их испугал детский тоненький крик.
Заметили злобно они, улетая,
Что в этот момент поднялся и старик.

Не дали грядущее пылью рассыпать,
А с ним возродилась и мудрая быль.
Им шанс непременно счастливейший выпал,
Ещё впереди сотни, тысячи миль.


Рецензии