06. 04 - Апельсин в ледяную воду

СЛЕПЕЦ.

Апельсин в ледяную воду…
Солнце, солнце! Куда, куда?
Рви на части мою свободу,
Погребай под оковы льда!

Вынимай без зазренья душу
Из пока что живой груди!
Я ведь – сильная, я – не трушу,
От меня упрёка не жди!

Бей меня, унижай повсюду,
В грязь втопчи жемчужную нить.
Да, клейми преступленьем чудо –
Не дорос ты его ценить!

Унижай! Но себя возвысить
Не удастся за чей-то счёт:
Ведь всегда будешь ты зависеть
От признания. Их почёт,

Их укор и мирская слава –
Вот критерии дел твоих!
На себя – ты имеешь право,
Но – не трогай цепей моих!

Их не ты ковал. И не ты их
На себя упрямо надел.
Эти цепи – почти святые,
И почти что свят мой удел.

Оскорбляй, лги, не верь. И камни,
Ухмыляясь, бросай в меня!
Ты не знаешь истины главной,
Лишь покой свой слепо ценя…

6.04.2005


Рецензии
Затронута тема эгоцентризма?)Здорово...очень сильно, прочитала на одном дыхании...Даже навеело библейские мотивы - аналогия к Марие Магдалине.

С уважением,

Принцесса Зелёных Сумерек   10.05.2007 19:49     Заявить о нарушении
***отСвет***
Спасибо, милая...
Честно говоря, чего там только не было... Невероятный клубок, сплетение противоречий - много дней - на грани между жизнью и иной жизнью.
И всё сплотилось в одном...

Буслова Светлана--Слёзы Тигра   24.05.2007 03:01   Заявить о нарушении