Роберу. Ещё раз...

Молчаливая строгость старинных картин
Равнодушно взирает со стен кабинета.
Ты попался в ловушку, остался один
Среди мрачных теней и слепящего света.

Ты пытался не думать почти ни о чём
И искать оправдания цели и средствам.
Заслужи своё право на совесть мечом!
И получишь чужие ошибки в наследство…

Ты закован цепями случайных смертей,
Безрассудства семьи, опостылевшей дружбы.
Добровольный заложник безумных идей,
Ты так нужен другим…Но себе ты не нужен.

От бессонницы снова слезятся глаза,
Словно кто-то насыпал песка или перца.
Ты предчувствуешь: скоро начнётся гроза,
И неровно стучит надоевшее сердце…


Рецензии