Не мой

Я читала тебя по страницам,
Я читала тебя по слогам,
Я увидела все твои лица,
Я узнала тебя по словам.

Ты как новая модная книжка,
Удобный шрифт, неплохой переплет…
Но читать – дешевый роман, мальчишка,
Без смысла сюжет, слишком много пафосных нот.

Ты – кассовый фильм, распиарен еще до показа,
И реклама со вкусом, и слоган неплохо звучит.
Но смотреть тебя скучно два раза,
Да и диск оставлять твой на память – что-то претит.

Я прочла тебя по поступкам,
Я прочла тебя по глазам.
Ты мне слишком чужой по сути.
Ты мне слишком далек по шагам.


Рецензии