Весна и осень

Палитра грёз и случайных снов –
Мешает краски слепой художник.
Весна и осень порой похожи
Дождём в лицо и нехваткой слов.

Снежинка с неба – звездой шальной,
Тихонько тает росой прозрачной.
Весна и осень порой невзрачны
Замёрзшей в лужах седой луной.

Изнанка года – рассвет, закат.
Кружится мир в суете вокзальной.
Весна и осень порой печальны
Немой расплатой за смелый взгляд.

Но вдруг в назначенный кем-то час
Коснулось солнце ветвей рябины…
Весна и осень теперь едины
Теплом ладоней и блеском глаз.


Рецензии