Дождь

ПОМНИШЬ ДОЖДЬ, ШУРШАВШИЙ ПО ЛИСТВЕ,
КАПЕЛЬКИ, БЛЕСТЕВШИЕ В ТРАВЕ,
КАК ВЕСНОЙ ГУЛЯЛИ ВДОЛЬ РЕКИ,
ЛУЖИ ОБХОДИЛИ КАБЛУКИ?

Я РАСКРЫТЫЙ ЗОНТ РУКОЙ ДЕРЖАЛ,
К СЕРДЦУ ЛОКОТОК ТВОЙ ПРИЖИМАЛ.
МЫ СТАРАЛИСЬ ДЕЛАТЬ РОВНЫМ ШАГ,
СОБЛЮДАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ И ТАКТ.

ПОМНИШЬ, КАК НАМ ПЕЛИ СОЛОВЬИ
ПЕСНИ БЕСКОНЕЧНЫЕ СВОИ?
И УЮТНО БЫЛО ПОД ДОЖДЕМ
СОЛОВЬЯМ, РЕКЕ И НАМ ВДВОЕМ.

Я ТЕБЕ О ЧЕМ-ТО ГОВОРИЛ,
ВЗГЛЯД ТВОЙ ПОНИМАЮЩИЙ ЛОВИЛ.
ТАК ЛЕГКО ДЫШАЛОСЬ МНЕ ТОГДА,
ЗАБЫВАЛИСЬ ТРУДНОСТИ, БЕДА.

КАК ХОТЕЛОСЬ ДОЖДИКУ СКАЗАТЬ,
ЧТОБЫ НЕ СПЕШИЛ СЛЕДЫ СМЫВАТЬ.
ЗАГАДАЛИ В МЫСЛЯХ НАПОТОМ -
ПОВСТРЕЧАТЬСЯ СНОВА ПОД ЗОНТОМ.

2005 год


Рецензии
красиво о прогулке под дождем!)))
понравились стихи

Ладами   05.08.2007 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ладами, за теплые слова отзыва. Рад встрече с новым читателем. Успехов Вам и впечатлений. С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   05.08.2007 22:48   Заявить о нарушении