Дерево

По моим зарубкам рисуешь вены
С перерывами, выдохами
С черной кровью мешаешь время,
Безучастная я, безвыходная.
Без участия в своих несчастьях
Ломано, кривенько
Вывожу слово «счастье»
Звуками, ритмами.
Взглядами сладкими крошишь меня
В пыльцу одуванчиковую,
Желто-ярким кольцом охвачена душа моя
Смётанная, схваченная.
Растрепанными нитками по ветру
Бьется, рвется
Словами рассыпанными, растраченными
Пульсирует, колется.
Латаешь душу рисунками
Наивными, детскими,
За письмами следую путеводными
Листьями, ветками.
Дерево я тобою зарубленное,
Загубленное, безсеменное,
Гожусь теперь на костер губ твоих
Тонких, трепетных,
Застывших на ветках.


Рецензии