Дикие танцы

Девочка в черном сидит на ступеньках
Черной вуалью закрыто лицо
В солнечном свете она приведенье
В свете полночном рожденье ее...


Ночь оживляет безумье немое
Лунные ритмы волнуют вновь кровь
Девочка в черном с лицом за вуалью
Тихо танцует в безмолвии снов
Шаг, и движением рук невесомых
Нежно касаются пальчики плит
Тенью беззвучной скользит, припевает
Ворон седой над крестами кружит
Кладбище светом залито полночным
Дикие танцы зовут из могил
Мир неживых пробуждается с криком
Трупы истлевшие вышли на пир
Губы кривятся в довольных улыбках
В мертвых глазах снова теплится жизнь
Старый убийца в «испанских ботинках»
Шепчет лукаво графине Элиз
Моцарт на скрипке солирует вальсу
Адский оркестр гремит во всю мощь
Алым фонтаном вино из распятий
Бьет в эту темную, праздную ночь
Девочка в черном смеется искристо
Сидя с вампиром на дряхлом кресте
Демон и юная самоубийца
Страстно танцуют на склепе во мгле
Ведьмы и призраки, черти и волки
Все собрались в этот час на поклон
Девочка в черном с лицом за вуалью
Ныне посажена тьмою на трон
Одой ночной восхваляют богиню
Руки целуют и падают ниц
Дикими танцами празднуют шумно
Эры рожденье безликих убийц


Рецензии
Как же мне понравился Ваш стих, Наталья!!!!!

Такой неординарный и настолько захватывающий, словно по лезвию ножа прошлась или присела на кромне облаков цеплясь за тучку..

Бесподобно!!!!!!!!!!Читая стих, всегда воображаю и тут даже дыхание перехватило..:)

Вы словно Демон, Наталья, прекрасно!!!

С теплом и нежностью.

Настюлька   11.05.2007 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за столь теплые слово!
О нет, я не Демон... я только учусь))))

Наталья Сарсенгалиева   14.05.2007 16:37   Заявить о нарушении