Изучаем всё вокруг

Ручки, ножки, маленький носик,
Глазки смышлёные ярко горят.
Вот он какой мой любимый сыночек -
Ручки твои всё вокруг теребят.

Ползаешь, ходишь, встаёшь -
Нет у тебя ни минуты покоя -
Всюду ручонками ты достаёшь -
Всё вокруг для тебя непростое.

От удовольствия рот приоткрыв,
Крутишь в руках новый предмет,
Ну, а внимательно всё изучив,
Проверишь на зуб и на свет.

Нет, он невкусный и жёсткий,
Но зубы точить об него в самый раз,
Хоть он даже очень не лёгкий,
Но не отнять вам его в этот час.

Но, лишь мгновенье, и новый предмет
Мелькнул в твоём поле зренья,
Этот лежит, а ты ищешь ответ
На вопрос что пока без решенья.


Рецензии
Спасибо за такое стихотворение! Вырастила четырёх деток, имею две внучки, поэтому проблема младенчества так любима и обожаема. Елена.

Поэзия Сердца   16.09.2007 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.